Питание
Некоторые продукты, содержащие витамины:
Витамин А или бета-каротин: морковь, листья петрушки, листовые овощи, черешня, свёкла, абрикосы, яйца, молочные продукты, рыбий жир, печень, пресноводные водоросли 2.
Витамин В1: мясо, яичный желток, молоко, рыба, орехи, чеснок, масло, пшеничная мука, бобовые, пивные дрожжи, отруби, соя, овсянка, большинство видов овощей 2.
Витамин В2: молоко, печень, почки, сыр, рыба, яйца, йогурт, зёрна, семена тыквы, миндаль, орехи, зелёные листовые овощи, авокадо 2.
Витамин В3: рыба, постное мясо, продукты из цельного зерна, пивные дрожжи, печень, яйца, арахис, белое мясо птицы, авокадо, финики, инжир и сливы 2.
Витамин В6: пивные дрожжи, отруби, печень, рыба, соевые бобы, коричневый рис (натуральный), яйца, орехи, овсянка, капуста, гречка, зелёные листовые овощи 2.
Витамин В12: печень, говядина, свинина и рыба, яйца, молоко, молочные продукты и другие ферментированные продукты 2.
Витамин С: свежие фрукты и овощи, особенно перец, хрен, томаты, цитрусовые, клубника, брокколи, картофель и цветная капуста 2.
Витамин D: рыбий жир, морепродукты, яичные желтки, сливочное масло, молоко и другая молочная продукция 2.
Витамин Е: маргарин, перец, кукуруза, помидоры, яйца, печень, орехи, капуста, зелёные листовые овощи, шпинат, бобовые, соя 2.
Витамин К: цветная капуста, соя, рыбий жир, зелёные листовые овощи, йогурт, яичные желтки, соевое масло, морские водоросли 2.
Витамин Р: гречка, чёрная смородина, вишня, виноград, мякоть цитрусовых 2.
Витамин Т: кунжут, яичный желток 2.
Для составления сбалансированного рациона с учётом индивидуальных особенностей рекомендуется обратиться к врачу.