
На мероприятие был приглашен воин-интернационалист Ефремов Василий Иванович. Он рассказал о своей жизни, о поездке в Санкт-Петербург, о военной службе в Афганистане.
За хорошую учебу и примерное поведение Никитин Захар ,ученик 8б класса, сел за парту Героя.
•Галина Николаевна Невлютова рассказала учащимся 7-8 классов о жизни блокадного города. Несмотря на тяжёлое положение, город жил, люди трудились, поэты и писатели, жившие в Ленинграде, писали стихи. 9 августа 1942 года прозвучала знаменитая симфония Дмитрия Шостаковича. Её слушали по радио и жители, и русские солдаты, и немцы в окопах. Симфония, стихи Ольги Берггольц, Вольта Суслова, Юрия Воронова вселяли надежду на жизнь.
Стоит заметить, что сами учащиеся принимали активное участие на этом уроке: они высказывали свое мнение, рассказывали стихи, а также вспоминали людей, которые лично застали то тяжёлое время.
Софья Дурьева рассказала о жизни блокадницы Сазиды Шихаповны Арюковой, пережившей страшные годы, затем семья Сазиды Шихаповны была эвакуирована в Рузаевку. Эта удивительная женщина живёт в нашем городе.
А Мирошина Анастасия, Веретнов Илья читали стихи поэтов-блокадников, которые действительно тронули за душу всех присутствующих.
• Сотрудники библиотеки Зайцева Н.В. и Маскаева Л. В. рекомендовали детям прочитать книги о блокадном Ленинграде.
•Это был и правда замечательный урок, который напомнил нам об ужасах Великой Отечественной войны, и о людях, чья стойкость и вера в лучшее помогли им выжить.